ГОРДОН
 
 

Кабмин одобрил назначение Володина главой Киевской ОГА

На должность главы Киевской областной государственной администрации претендует Василий Володин, который сейчас временно исполняет обязанности главы ОГА. Сегодня его кандидатуру согласовал Кабмин, указ о назначении должен подписать президент.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Володин работает в Киевской ОГА с декабря 2019 года
Володин работает в Киевской ОГА с декабря 2019 года
Фото: koda.gov.ua

Кабинет Министров Украины на заседании 27 мая одобрил назначение Василия Володина главой Киевской областной государственной администрации, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Володин присутствовал на заседании правительства.

"Приоритеты, которые вижу для себя, – это привлечение инвесторов, создание рабочих мест. Над этим мы активно работаем", – сказал кандидат на должность.

Володин родился в 1979 году в Черкасской области. В 2001 году окончил Львовский национальный университет имени Ивана Франко по специальности "международные отношения". После окончания вуза, как сказано в его официальной биографии, сотрудничал с частными предприятиями, а в 2004 году начал работать на государственной службе.

В 2004–2019 годах Володин занимал разные должности в Министерстве юстиции, Государственном агентстве по инвестициям и инновациям, на государственном предприятии "Государственная инвестиционная компания", в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

В декабре 2019 года Володин был назначен заместителем председателя Киевской ОГА.

Предыдущий глава Киевской областной государственной администрации Алексей Чернышов был уволен президентом Владимиром Зеленским в марте 2020 года, поскольку его назначили министром развития общин и территорий. После перехода Чернышова на работу в правительство Володин стал временно исполняющим обязанности председателя ОГА.

Если Володина назначат, он станет третьим главой Киевской ОГА во время каденции президента Владимира Зеленского: до Чернышова в июле – октябре 2019 года ОГА возглавлял Михаил Бно-Айриян.

Согласно ст. 8 закона о местных государственных администрациях, главы местных государственных администраций назначаются на должность президентом по представлению Кабинета Министров на срок полномочий главы государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации