Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский сменил главу Киевской ОГА

Президент Владимир Зеленский уволил Михаила Бно-Айрияна с должности главы Киевской областной государственной администрации и назначил на этот пост Алексея Чернышова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский вручил Чернышову служебное удостоверение
Зеленский вручил Чернышову служебное удостоверение
Фото: president.gov.ua

28 октября президент Украины Владимир Зеленский сменил главу Киевской областной государственной администрации. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства 28 октября.

Указом №776/2019 президент уволил с должности главы Киевской ОГА Михаила Бно-Айрияна, "согласно поданному им заявлению".

Следующим указом №777/2019 Зеленский назначил на эту должность Алексея Чернышова.

Пресс-служба главы государства сообщила, что Зеленский встретился с Чернышовым в Офисе президента. Чернышов получил служебное удостоверение.

Бно-Айриян был назначен главой Киевской ОГА 10 июля. 20 октября стало известно, что он написал заявление об отставке. В этот же день Кабмин согласовал кандидатуру Чернышова на должность председателя Киевской ОГА.

Чернышов родился в 1977 году в Харькове. Живет и работает в Киеве. В 1999-м окончил Харьковский гуманитарный университет "Народная украинская академия" по специальности "Экономика предприятия". Также учился по программе "Управление проектами" Project Management Institute (Пенсильвания, США). В 2002 году окончил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого по специальности "Правоведение". Бизнесмен и инвестор. Является основателем инвестиционной компании VI2 Partners, которая занимается привлечением прямых инвестиций, формированием и управлением активами, инвестиционным банкингом и сотрудничает с крупными международными финансовыми организациями. Основатель организации Kyiv Vision Foundation, специализирующейся на привлечении инвестиций в страну и поддержке культурных проектов, рассказали в ОПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации