Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин опубликовал постановление об ослаблении карантина в Украине

С 11 мая гражданам Украины разрешат посещать парки и скверы. Кроме того, смогут открыться магазины, торгующие непродовольственными товарами, парикмахерские и нотариальные конторы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первый этап ослабления карантина в Украине начнется 11 мая
Первый этап ослабления карантина в Украине начнется 11 мая
Фото: EPA

Кабинет Министров Украины опубликовал постановление, которым с 11 мая будут ослаблены некоторые карантинные ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса. 

В частности, из перечня запретов исключаются посещение парков, скверов, прибрежных и лесопарковых зон отдыха; детских и спортивных площадок.

Также смогут открыть магазины, торгующие непродовольственными товарами, летние площадки кафе и ресторанов; салоны красоты, стоматологические кабинеты и клиники; нотариальные и адвокатские конторы. Кроме того, возобновить работу могут музеи, библиотеки и заповедники.

Все заведения должны обеспечить соблюдение противоэпидемических мероприятий (посетители должны быть в масках или респираторах; администрация должна обеспечить наличие санитайзеров).

Требования по физическому дистанцированию и масочному режиму остаются в силе как минимум до 22 мая. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль опубликовал в Telegram инфографику об ограничениях, которые будут сняты или останутся в силе после 11 мая. 


Инфографика: kmu.gov.ua
Инфографика: kmu.gov.ua


Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами, прекратили межобластные пассажирские перевозки. В Киеве, Харькове и Днепре 17 марта закрыли метро.

Разработанный правительством план выхода Украины из карантина состоит из пяти этапов. 11 мая начнется первый этап снятия ограничений. В то же время в областях, где фиксируется повышенный уровень заболеваемости COVID-19, будут установлены специальные карантинные ограничения, более жесткие, чем в остальных регионах, заявляли в Кабмине.

По состоянию на утро 7 мая коронавирус в Украине подтвержден у 13 691 человека, из них 340 умерли, а 2396 вылечились. Среди инфицированных – 20% медиков (2660 человек, из них 19 умерли).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации