$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Кабмин Украины предложил приравнять электронные билеты на общественный транспорт к бумажным

Кабмин Украины предложил приравнять электронные билеты на общественный транспорт к бумажным Единый электронный билет SmartTicket впервые заработал в Мариуполе
Фото: depositphotos.com

Кабинет Министров Украины на заседании 23 июня одобрил законопроект о внедрении в Украине электронных билетов в общественном транспорте. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Во время заседания одобрили законопроект, который утверждает форму, реквизиты и сведения, которые должен содержать е-билет. Это создаст условия для надлежащего функционирования автоматизированной системы оплаты проезда и даст возможность использовать е-билет в общественном транспорте в каждом городе", – написал Шмыгаль.

Разработанный правительством законопроект предусматривает изменения в ч. 2 ст. 910 Гражданского кодекса Украины. Законопроект уравнивает электронные и бумажные билеты, отметило "РБК-Украина" со ссылкой на копию документа. Как отмечается в пояснительной записке к проекту, в Украине действует норма 1969 года по форме билетов и другим проездным документам, а также по порядку продажи и пользования ими.

Контекст

Мариуполь стал первым городом Украины, где заработал единый электронный билет SmartTicket. Его можно будет использовать в разных видах транспорта. Продажа SmartTicket для поездов дальнего следования и метро в Киеве началась 22 сентября 2020 года.