Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин продлил на год действие пошлин на импортируемые из России товары – нардеп Гончаренко

Как сообщил нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, украинское правительство продлило действие пошлин на российские товары в качестве ответа на аналогичные действия России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин продлил действие пошлин в отношении российских товаров до 31 декабря 2020 года
Кабмин продлил действие пошлин в отношении российских товаров до 31 декабря 2020 года
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет Министров Украины продлил на год действие пошлин в отношении импортируемых российских товаров, сообщил 4 декабря в Facebook нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

"Кабмин продлил на год действие пошлин в отношении российских товаров до 31 декабря 2020 года как ответ на аналогичные действия РФ", – написал Гончаренко.



Россия с 2016 года отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ, которые ежегодно пересматриваются и дополняются.

Ко всем товарам происхождением из России применяются ставки ввозной пошлины, установленные таможенным тарифом Украины. При этом преференциальный режим в отношении РФ (свободная торговля) отменен в связи с нарушением Российской Федерацией договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.

10 апреля 2019 года Кабинет Министров Украины одобрил расширение перечня товаров из России, на поставку которых в Украину введено эмбарго. В санкционный перечень внесли банки для консервирования, формалин, пружины для тележек грузовых вагонов и т.д.

В ответ на решение украинского Кабмина 18 апреля на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. По его словам, с 1 июня нефть, нефтепродукты и уголь можно будет ввезти при наличии соответствующего разрешения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации