ГОРДОН
 
 

Кабмин Украины утвердил соглашение с Румынией о закупке и поставке вооружений

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина и Румыния договорились сотрудничать в в военно-технической сфере
Украина и Румыния договорились сотрудничать в в военно-технической сфере
Фото: EPA

Кабинет Министров Украины утвердил соглашение о военно-техническом сотрудничестве с правительством Румынии, которое предусматривает закупку вооружения, боеприпасов и военной техники. Решение Кабмин принял на заседании 24 ноября, сообщил "Укринформ".

Таким образом, соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Румынии о военно-техническом сотрудничестве, подписанное 5 сентября 2020 года в Бухаресте, вступило в силу.

В пояснительной записке к документу говорится, что соглашение обеспечит создание нормативно-правовой базы в военно-технической сфере между сторонами и позволит осуществлять военно-техническое сотрудничество по следующим направлениям:

  • закупка вооружения, боеприпасов и военной техники в рамках совместных проектов и производства вооружения и военной техники по требованию одной из сторон;
  • поставки вооружения, боеприпасов и военной техники и других товаров военного назначения и двойного использования;
  • ремонт и модернизация вооружения, боеприпасов и военной техники и оказание других услуг в военно-технической сфере;
  • продажа лицензий на производство вооружения, боеприпасов и военной техники, обеспечение технической поддержки при их производстве;
  • совместные исследовательские и опытно-конструкторские работы в военно-технической сфере и взаимный обмен результатами таких работ;
  • обмен опытом и информацией о стандартизации, кодификации, контроль качества оборудования с целью применения в совместных программах военно-технического сотрудничества.

Также соглашением предусмотрена возможность создания совместной украинско-румынской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Контекст:

5 сентября 2020 года тогдашний министр обороны Украины Андрей Таран и министр национальной обороны Румынии Николае Чукэ подписали в Бухаресте межправительственное соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации