Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины уволил Насирова

Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала правительству уволить отстраненного главу Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство уволило Насирова
Правительство уволило Насирова
Фото: sfs.gov.ua

Кабинет Министров Украины уволил руководителя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. Такое решение было принято на заседании правительства в среду, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы направили представление в госкомиссию, и госкомиссия представила свой вывод по увольнению Насирова с должности, поэтому мы принимаем такое решение", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

3 марта 2017 года Кабмин распорядился отстранить Насирова от исполнения обязанностей председателя ГФС.

7 декабря суд начал рассматривать его дело.

18 января стало известно, что Минфин подал в Кабмин представление об отставке Насирова.

Насиров сообщил, что подал заявление в Генеральную прокуратуру о злоупотреблении властью министром финансов Александром Данилюком, так как, по его словам, представление о его увольнении с должности главы ГФС, поданное Минфином, является нарушением законодательства Украины.

25 января Кабинет Министров Украины решил не увольнять Насирова до получения заключения комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2018 12.32
25 января, 2018 14.22
19 января, 2018 16.56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.57
Сегодня 19.36 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации