Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насиров: Я подал в ГПУ заявление о злоупотреблении властью министром финансов

По мнению отстраненного главы Госфискальной службы Украины Романа Насирова, министр финансов Александр Данилюк "обижается" на него из-за критики в адрес Минфина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насиров заявил, что "объективно критикует работу Министерства финансов Украины"
Насиров заявил, что "объективно критикует работу Министерства финансов Украины"
Фото: Роман Насіров / Facebook

Отстраненный глава Госфискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров сообщил, что подал заявление в Генеральную прокуратуру о злоупотреблении властью министром финансов Александром Данилюком, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Насиров заявил журналистам в Шевченковском райсуде Киева, что представление о его увольнении с должности главы ГФС, поданное Минфином, является нарушением законодательства Украины. Он добавил, что Данилюк "нарушил законодательство, когда безосновательно, не имея на то никаких оснований или законодательной основы", подал представление о его отстранении с этой должности.

"Я по этому поводу подал в Генпрокуратуру заявление об уголовном преступлении, то есть злоупотреблении властью министром финансов Украины", – заявил Насиров.

Он добавил, что Данилюк "обижается" из-за критики в адрес Минфина: "Предложение (об увольнении. – "ГОРДОН") господин Данилюк выражает как ребенок, который обижается на то, что я объективно критикую работу Министерства финансов Украины".

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

3 марта 2017 года Кабмин распорядился отстранить Насирова от исполнения обязанностей председателя ГФС.

7 декабря суд начал рассматривать его дело.

Вчера стало известно, что Минфин подал в Кабмин представление об отставке Насирова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2018 22.28
15 января, 2018 22.06
7 декабря, 2017 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации