Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насиров собирается съездить в Великобританию, чтобы доказать, что не является подданным королевства

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров назвал "непонятной" позицию посольства Великобритании в Украине, сообщившего о его британском паспорте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насиров: Ни паспорта Великобритании, ни паспорта Венгрии, ни Израиля у меня нет
Насиров: Ни паспорта Великобритании, ни паспорта Венгрии, ни Израиля у меня нет
Фото: Роман Насіров / Facebook

Отстраненный глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров в интервью "Цензор.НЕТ" заявил, что не является подданным Великобритании.

"Я – гражданин Украины. Родился здесь, живу здесь, все мои дети – граждане Украины, родились здесь. Ни паспорта Великобритании, ни паспорта Венгрии, ни Израиля у меня нет", – заявил он.

Насиров назвал "непонятной" позицию посольства королевства, представители которого передали Украине данные о британском паспорте главы ГФС.

В ответ на предложение съездить в Великобританию, чтобы узнать, задержат ли его правоохранительные органы королевства, Роман Насиров заявил, что "подает заявление" и будет просить разрешить ему выезд.

"Жду разрешения на выезд, загранпаспорт в миграционной службе. Когда мне было критически важно выехать на операцию, мне отказали. Посмотрим, что будет теперь", – сказал Насиров.

6 марта в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что с 2012 года у Насирова есть гражданство Великобритании.

Отстраненный глава ГФС заявил 7 июня, что представленные обвинением документы, подтверждающие наличие у него британского паспорта, сфальсифицированы.

Посол Великобритании Джудит Гоф подтвердила, что передала в НАБУ информацию о британском паспорте Насирова.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса Украины), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах беглого экс-депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. 16 марта он вышел на свободу после того, как его жена внесла за него 100 млн грн.

В августе суд арестовал все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество отстраненного главы ГФС.

26 июля директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что дело Насирова "фактически завершено" и ему объявили окончательное подозрение.

17 августа Насиров заявил, что обжаловал свое задержание в Евросуде по правам человека.

19 октября меру пресечения чиновнику продлили до 14 декабря, но разрешили выезжать в Киевскую область.

27 ноября меру пресечения Насирову продлили на два месяца.

7 декабря суд начал рассматривать дело отстраненного главы ГФС по сути и сделал перерыв до 19 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2018 22.28
15 января, 2018 22.06
15 января, 2018 12.30
12 января, 2018 12.00
12 января, 2018 08.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации