ГОРДОН
 
 

Кабмин Украины выделил дополнительные 100 млн грн на "теплые" кредиты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин принял решение 19 октября
Кабмин принял решение 19 октября
Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко отметил, что программа "теплых" кредитов дает возможность сократить употребление энергии в домах до 50%.

Кабинет Министров выделил 100 млн грн на финансирование программы "теплых" кредитов. Соответствующее решение принято 19 октября на заседании правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это даст возможность привлечь больше средств на восстановление многоэтажного сектора. И самое главное – это показать ту эффективность, которая у нас есть там, где проводятся восстановительные энергоэффективные мероприятия. Там происходит сокращение потребления энергии примерно на 50%, а как показывает практика в Киеве, то в четыре раза. Что фактически приводит к уменьшению количества людей, которые получают субсидии в таких домах с 50 до двух квартир", – отметил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

30 августа стало известно, что украинцы использовали все предусмотренные бюджетом на 2018 год средства на "теплые" кредиты. Таким образом, программа временно приостановилась, сообщало "Громадське".

Программа "теплых" кредитов предполагает получение из бюджета компенсации части кредита, взятого на утепление домов, покупку негазовых котлов и внедрение других энергоэффективных мероприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации