ГОРДОН
 
 

Кабмин Украины упростил получение пособия по безработице на период карантина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение было принято на заседании Кабмина 29 марта
Решение было принято на заседании Кабмина 29 марта
Фото: kmu.gov.ua

На период чрезвычайного положения в Украине из-за вспышки коронавируса регистрация безработных будет осуществляться с первого дня после подачи соответствующего заявления в Центр занятости, назначение выплаты в таком случае тоже будет проводиться с первого дня регистрации.

29 марта на заседании Кабинета Министров Украины было принято решение упростить получение пособия по безработице на время карантина. Об этом сообщает Урядовый портал.

Правительство приняло постановление "О внесении изменений в порядок регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, ищущих работу", согласно которому на период действия карантина предоставление статуса безработного будет происходить сразу после подачи им заявления, а пособие по безработице будет назначаться с первого дня после регистрации.

В период чрезвычайной ситуации изменения в порядок предусматривают: при предоставлении статуса безработного не будет применяться семидневный период для активного поиска подходящей работы, лицу сразу будет предоставляться статус безработного без необходимости в течение семи дней посещать собеседования с работодателями.

"В этот период сотрудники службы занятости будут подбирать варианты подходящей работы, формировать комплекс мер, которые должны принять карьерный советник и лично зарегистрированный безработный, для трудоустройства или осуществления иного вида занятости", – говорится в сообщении.

Зарегистрированным безработным разрешается не посещать службу занятости в течение 30 и более календарных дней, коммуникация зарегистрированных безработных и работников службы занятости будет происходить дистанционно – по телефону или электронной почте.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С 12 марта из-за распространения коронавирусной инфекции Кабинет Министров Украины ввел карантин по всей стране. Он действует до 24 апреля.

В Украине, по данным Минздрава на утро 30 марта, зарегистрировано 480 случаев инфицирования коронавирусом, 11 из них закончились летально

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации