Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин уволил Гаврилову с поста главы Госаудитслужбы

В 2018 году главе Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой предъявили подозрение в декларировании недостоверных данных. По данным следствия, чиновница с 2015-го по 2017 год получила в собственность активы, стоимость которых значительно превышает ее официальные доходы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гаврилова занимала должность главы Госаудитслужбы с июля 2015 года
Гаврилова занимала должность главы Госаудитслужбы с июля 2015 года
Фото: Лидия Гаврилова / Facebook

Кабинет Министров Украины уволил главу Государственной аудиторской службы Лидию Гаврилову. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, как пишет "theБабель", Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила дело Гавриловой о недостоверном декларировании в Высший антикоррупционный суд.

Подозрение в декларировании недостоверных данных экс-глава Госаудитслужбы получила в январе 2018 года. По данным следствия, чиновница с 2015-го по 2017 год получила в собственность активы, стоимость которых значительно превышает ее официальные доходы. Так, она купила квартиру и два паркоместа в Киеве, внедорожник 2016 года выпуска, дорогостоящую мебель и технику. При обыске дома у чиновницы детективы обнаружили золотые слитки и наличные в сумме $112,8 тыс. и €8,5 тыс.

Кабинет Министров назначил Гаврилову на должность главы Госаудитслужбы в июле 2015 года. До назначения она занимала пост заместителя директора департамента контроля в сфере материального производства и финансовых услуг.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    КОММЕНТАРИИ:

     
    Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
     
    Осталось символов: 1000
    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
     
     
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
     

    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    Gordonua.com в Facebook

    Я уже читаю Gordonua в Facebook

     
     
     

    Публикации

     
    все публикации