Клуб читателей
ГОРДОН
 

Калушскую ТЭЦ передали в коммунальную собственность с условием не отчуждать ее в частную – Минэнерго

Решение о передаче теплоэлектроцентралей в собственность территориальных общин было принято в январе 2019 года. Об этом сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, комментируя решение Кабмина о передаче Калушской ТЭЦ в коммунальную собственность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горсовет Калуша принял решение забрать ТЭЦ в коммунальную собственность в январе
Горсовет Калуша принял решение забрать ТЭЦ в коммунальную собственность в январе
Фото: wikimapia.org

Калушская теплоэлектроцентраль была выведена из государственной собственности и передана в коммунальную собственность города Калуша с условием использовать ее по назначению и не отчуждать в частную собственность. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

29 мая представитель президента в Кабмине Андрей Герус заявил, что Кабинет Министров Украины на закрытом заседании 22 мая передал Калушскую ТЭЦ в коммунальную собственность. Он предположил, что следующим шагом будет передача этого объекта в частные руки "за бесплатно".

В Минэнергоугля отметили, что на заседании правительства в январе этого года министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко совместно с Фондом государственного имущества, Минэкономразвития, а также органами местного самоуправления было поручено принять необходимые меры с целью скорейшей подготовки проектов решений для обеспечения передачи теплоэлектроцентралей в собственность территориальных общин.

В том же месяце горсовет Калуша принял решение забрать ТЭЦ в коммунальную собственность, отметили в Минэнерго.

"После принятия в коммунальную собственность территориальной общиной города Калуша целостного имущественного комплекса ГП "Калушская теплоэлектроцентраль-Нова" Калушский городской совет обязуется использовать его по целевому назначению и не отчуждать в частную собственность", – добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации