Клуб читателей
ГОРДОН
 

Канада продлила на три года работу миссии по подготовке украинских военных

Работа миссии UNIFIER продлена до конца марта 2022 года, сообщили министр иностранных дел Канады Христя Фриланд и министр обороны Харджит Саджан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саджан заявил, что продолжение работы миссии UNIFIER подтверждает поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины
Саджан заявил, что продолжение работы миссии UNIFIER подтверждает поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины
Фото: EPA

Канада решила продлить на три года миссию UNIFIER, в рамках которой канадские инструкторы ведут подготовку украинских военнослужащих. Об этом сообщили министр иностранных дел Канады Христя Фриланд и министр обороны Харджит Саджан, пишет пресс-служба правительства страны.

Работа миссии продлена до конца марта 2022 года.

"Хотя украинские силы обороны и безопасности продолжают добиваться значительных успехов, сохраняющаяся нестабильность в регионе подчеркивает важность и актуальность канадской военной миссии... Операция UNIFIER поддерживает более широкую программу реформ в Украине и вносит вклад в текущие усилия Канады, направленные на развитие демократии, прав человека и верховенства права в Украине", – заявили в правительстве.

Саджан сказал, что продолжение работы миссии подтверждает поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины.

Фриланд заявила, что UNIFIER является "неотъемлемой частью многоплановой поддержки Украины".

"Мы твердо придерживаемся нашей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины, поскольку [страна] работает в направлении стабильного, демократического и процветающего будущего", – сказала дипломат.

В правительстве сообщили, что с начала работы миссии в 2015 году канадские инструкторы подготовили 10 800 украинских военнослужащих.

С 2015 года 200 канадских военных инструкторов проводят занятия с украинскими военнослужащими в рамках программы UNIFIER. В марте 2017 года Канада продлила мандат миссии до 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации