Клуб читателей
ГОРДОН
 

Канал ZIK теперь аффилирован со структурами Левочкина и Фирташа – медиаэксперт Дидковский

Ключевым акционером украинского телеканала ZIK стал глава "Киевоблгаза" и один из крупнейших землевладельцев в Киевской области Дмитрий Дронов, заявил эксперт в сфере медиа и коммуникаций, руководитель PR-агентства Golova Сергей Дидковский. Он утверждает, что Дронов занимался покупкой канала для нардепа от Оппозиционного блока Сергея Левочкина и бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Дидковский: Украинское телевидение очень простое. Дают деньги есть телевидение
Сергей Дидковский: Украинское телевидение очень простое. Дают деньги – есть телевидение
Фото: Сергей Дидковский / Facebook

Украинский телеканал ZIK выкупили структуры, близкие к нардепу от Оппозиционного блока Сергею Левочкину и бизнесмену Дмитрию Фирташу, утверждает эксперт в сфере медиа и коммуникаций, руководитель PR-агентства Golova Сергей Дидковский. В своем Facebook он написал, что покупкой занимался для них председатель правления ПАО "Киевоблгаз" Дмитрий Дронов.

"То, что ZIK теперь (как мне удалось выяснить) аффилирован со структурами Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа, – обычное дело для Украины. Есть телеканал как предвыборный актив, который работает ровно до тех пор, пока не превратится в пассив. От Левочкина и Фирташа покупкой канала занялся Дмитрий Дронов, который управляет "Киевоблгазом", владеет сетью газовых заправок и является соратником мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Дронов и Карплюк – одни из крупнейших землевладельцев в Киевской области", – написал Дидковский.


Дмитрий Дронов назначен на должность главы правления “Киевоблгаза”. Фото: kievvlast.com.ua
Дмитрий Дронов (в центре) назначен на должность главы правления “Киевоблгаза” в 2016 году. Фото: kievvlast.com.ua


Он отметил, что все каналы в Украине и в мире связаны с большим бизнесом.

"Украинское телевидение очень простое. Дают деньги – есть телевидение. Потому что объема денег от рекламодателей существенно меньше, нежели требуется для телеканалов. Деньги дает большой бизнес с интересами в большой политике. Потому что телек до сих пор влияет на умы избирателей. Раз влияет – значит, нужно его контролировать. Вообще политическая конъюнктура на телевидении – мировая практика. В США Fox традиционно поддерживает республиканцев, а CNN – демократов. Все американцы об этом знают, и никто не устраивает кровавые баталии о честном и объективном телевидении", – заявил автор.



Ранее телеканал ZIK принадлежал владельцу ФК “Карпаты” Петру Дыминскому и его семье. Официального подтверждения или опровержения информации о смене собственников ZIK на данный момент не публиковал.

Дыминский подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом 18 августа 2017 года в Яворовском районе Львовской области. Тогда произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой стала 31-летняя Наталья Трила.

23 августа Дыминский не явился на допрос по делу о ДТП. По данным "Українських новин", миллионер выехал в Швейцарию.

15 декабря прошлого года телеканал ZIK распространил заявление, в котором связал вручение подозрения Дыминскому и возможное объявление его в международный розыск с отказом передать телеканал "в управление на три года" представителям власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации