Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кандидат на пост главы Одесской ОГА Болдин заявил, что на распространение фейков о нем потратили уже $10 тыс.

Чтобы испортить репутацию любому человеку, в Украине достаточно потратить $20 тыс., заявил кандидат на пост главы Одесской облгосадминистрации, управляющий партнер юридической фирмы Максим Болдин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максим Болдин: Если вы где-то увидите, что я ел детей, похитил транш МВФ и крестил детей Путина, не удивляйтесь
Максим Болдин: Если вы где-то увидите, что я ел детей, похитил транш МВФ и крестил детей Путина, не удивляйтесь
Фото: Max Boldin / Facebook

Претендент на пост главы Одесской облгосадминистрации, управляющий партнер юридической фирмы Максим Болдин заявил, что на него организована информационная атака с распространением фейков. Об этом он написал 29 июля в своем Facebook. 

"За последние несколько дней десятки СМИ, среди которых есть и весьма уважаемые, распространили обо мне массу грязи. Например, что я непосредственно участвовал во многих схемах по разворовыванию городского имущества и средств городского бюджета", – заявил Болдин.

Он добавил, что обратится в правоохранительные органы, чтобы они открыли по факту этих публикаций уголовные дела.

"Знакомые из одного рекламного агентства уже выяснили, что на первую волну грязи заказчики потратили около 10 тыс. долларов. И в ближайшее время будет вторая волна на такую же сумму. То есть испортить репутацию человека стоит всего 20 тыс. долларов. И остановить это можно только одним способом – заплатить всем сайтам в три-пять раз больше денег, чтобы они не брали негатив. Ну то есть потратить где-то 60–100 тыс. Конечно, делать этого я не буду. Поэтому если вы где-то увидите, что я ел детей, похитил транш МВФ и крестил детей [президента РФ Владимира] Путина, не удивляйтесь", – написал юрист.

Болдин считает, что эта ситуация – результат отсутствия регулирования в сфере СМИ, так как большинство существующих законов направлены на защиту свободы слова и журналистов, а вопрос ответственности за недостоверные публикации урегулирован слабо.



Кандидатура нового председателя Одесской областной государственной администрации будет определена на открытом конкурсе, заявил 13 июля президент Украины Владимир Зеленский.

26 июля он назвал пять претендентов на этот пост, в том числе и Болдина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации