Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главу Одесской ОГА будут выбирать по конкурсу – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что хорошо знает кандидата на должность главы Одесской областной государственной администрации Андрея Андрейчикова, однако о нем поступает много негативной информации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Очень ответственная миссия. Не хотим вас, одесситы, подвести
Зеленский: Очень ответственная миссия. Не хотим вас, одесситы, подвести
Фото: president.gov.ua

Кандидатура нового председателя Одесской областной государственной администрации будет определена на открытом конкурсе. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Одесскую область 13 июля, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Мы имели очень хороший эксперимент во Львовской области. И не можем рисковать в Одессе. Мы проведем конкурс. Очень ответственная миссия. Не хотим вас, одесситы, подвести", – сказал он.

Зеленский заявил, что хорошо знает кандидата на должность главы Одесской областной государственной администрации Андрея Андрейчикова, однако о нем поступает много негативной информации, сообщает "Громадське".

26 июня Кабмин согласовал назначение Андрейчикова главой Одесской ОГА.

Активисты в Одессе протестовали против назначения Андрейчикова на должность председателя Одесской областной государственной администрации. Один из организаторов митинга, волонтер Наталья Карташова заявила, что компания Андрейчикова сотрудничает с людьми из пророссийской партии "Родина" бывшего нардепа Игоря Маркова. Журналистка Наталья Седлецкая писала, что кандидат на пост губернатора через закрытый охотничий клуб связан с одесскими сепаратистами Дмитрием Черепом и Сергеем Кушниром. Андрейчиков эту связь отрицал.

По данным программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший"), Андрейчиков зарабатывает на экспорте украинского металлолома в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику.

Глава Офиса президента Андрей Богдан говорил, что будущий одесский губернатор – это "какой-то коллега Владимира Александровича". "Было несколько вариантов, но этот самый подходящий. То, что в него кидают какашки, абсолютно несправедливо", – сказал Богдан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2019 15.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации