ГОРДОН
 
 

Карасев заявил, что на ближайших местных выборах наибольшие перспективы есть у "Батьківщини", Блока Петра Порошенко и партии "Наш край"

Политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что последние местные выборы показали, что на местах голосуют за "практические дела": в случае успеха реформ Блок Петра Порошенко сохранит большинство в Раде, будущее "Батьківщини" будет зависеть от референдума по земельной реформе, а козырем "Нашего края" является работа "в полях".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Карасев: Часто, как только оппозиционная сила заявляет о том, что правительство неправильно проводит пенсионную или земельную реформу, ее обвиняют в популизме
Вадим Карасев: Часто, как только оппозиционная сила заявляет о том, что правительство неправильно проводит пенсионную или земельную реформу, ее обвиняют в популизме
Фото: Вадим Карасьов / Facebook

На последних выборах в объединенных территориальных общинах победили партии, которые "занимаются практическими делами", заявил на пресс-конференции политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, пишет агентство "РБК-Украина".

"В некоторых областях на выборах победила "Батьківщина", на востоке страны победил "Наш край". Это означает, что на местах получают поддержку партии, которые занимаются практическими делами. Но часто, как только оппозиционная сила заявляет о том, что правительство неправильно проводит пенсионную или земельную реформу, то ее обвиняют в популизме", – отметил политолог.

Если реформы будут успешными, все лавры достанутся Блоку Петра Порошенко, но "Народный фронт" не сможет поднять свой рейтинг даже в случае полной перезагрузки, передает слова эксперта агентство.

"Вся риторика Радикальной партии построена по принципу "нам не нравится". "Самопоміч" потеряла свои позиции и полностью погрязла во львовском мусоре. А Оппозиционный блок перешел в пророссийскую риторику", – анализирует он ситуацию в украинском политикуме.

Карасев добавил, что партии используют инновационные подходы в работе с избирателями.

"Пока социально активная публика в Facebook поддерживает реформы Супрун (и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. – "ГОРДОН"), "Наш край" выбрал альтернативный путь и занялся политическим аудитом. Они открыли горячую телефонную линию по контролю внедрения программы "Доступные лекарства". Кроме медийной работы, эта партия взаимодействует с людьми на местах, работает в полях. Именно такая работа является ее сильной стороной и серьезным козырем на предстоящих местных выборах", – считает политолог.

Он уверен, что если инициатива проведения референдума по земельной реформе провалится, то сделавшая на это ставку "Батьківщина" может потерять в рейтинге.

"Ближайшие два месяца дадут понимание электоральных успехов партий. Также более понятной станет перспектива досрочных парламентских выборов. Если реформы будут успешны, партия власти сможет удержать большинство кресел в Раде", – отметил Вадим Карасев.

30 апреля первые выборы депутатов и глав сельских, поселковых и городских советов прошли в 47 объединенных территориальных общинах Украины. Выборы коснулись 19 регионов: Винницкой, Волынской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областей.

Ближайшие очередные парламентские выборы должны пройти в Украине в 2019 году, когда истечет срок полномочий Верховной Рады нынешнего, VIII, созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации