ГОРДОН
 
 

Кармазину грозит срок за клевету – адвокат компании ICU

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ICU подала иск против Кармазина о защите чести и деловой репутации
ICU подала иск против Кармазина о защите чести и деловой репутации
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Адвокат компании ICU Ирина Одинец заявила, что Генпрокуратура внесла в реестр досудебных расследований производство относительно экс-нардепа, президента Института права и общества, избранного в мае этого года гетманом Украины Юрия Кармазина по статье о заведомо ложном сообщении о совершении преступления.

Против экс-нардепа, президента Института права и общества, адвоката, избранного в мае этого года гетманом Украины Юрия Кармазина Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 383 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение о совершении преступления), за которое предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы от двух до пяти лет. Об этом сообщила в комментарии агентству "Українські новини" адвокат компании ICU ("Инвестиционный капитал Украина") Ирина Одинец.

Она объяснила, что Кармазин разослал в правоохранительные органы "оказавшиеся в его распоряжении" договоры компании ICU с известным американским лоббистом. В компании утверждают, что документы – фальшивка, а рассылка стала частью спланированной кампании по дискредитации ICU.

"Была не просто распространена лживая, дискредитирующая компанию информация. Она была преднамеренно распространена путем отправки в правоохранительные органы заявления о совершении преступления. Известно, что Кармазин и его коллеги [экс-судьи Конституционного Суда Виктор] Шишкин и [Иван] Домбровский являются юристами с большим опытом. И они понимают, что такое отправить заявление о преступлении, обвинить кого-либо в причастности к тяжким преступлениям против основ национальной безопасности Украины. Кроме того, они подкрепили фальшивые документы своим же правовым выводом. Имеет место намеренная фабрикация доказательств, намеренная попытка ввести в заблуждение правоохранительные органы", – заявила Одинец.

Она добавила, что Кармазин и его Институт права и общества не попытались выяснить у компании, подлинные ли эти документы, но и отказался отвечать на запрос ICU.

"Так называя экспертиза – это бутафория, она не является правовым выводом ни по сути, ни по форме. Это беллетристика без фактических данных. Нет источников информации, нет доказательной базы. Так называемые документы – просто текст, набранный на компьютере, по формату даже визуально не отвечающий требованиям договорного права. Фальшивка составлена на двух языках, и это выдает фейк: зачем трем нерезидентам, кроме английской версии документа, понадобилась еще и украинская?" – отметила адвокат.

Одинец сообщила, что ICU подала иск против Кармазина о защите чести и деловой репутации.

"Компания уже не впервые становится объектом заказных информационных кампаний и не позволит в дальнейшем наносить ущерб репутации, которая выстраивается годами. Иск о защите чести и деловой репутации компании позволит опровергнуть лживую информацию. Мы требуем, чтобы информация была опровергнута таким же образом, как она и была распространена, то есть проведением аналогичной пресс-конференции", – подчеркнула юрист.

Предварительное судебное заседание по делу ICU против Кармазина было назначенно на 5 июня, но его перенесли на две недели по ходатайствам Кармазина и Шишкина, отметил адвокат ICU Александр Шкелебей, который занимается этим иском.

"С материалами дела они отказались ознакомиться, мотивируя это недостатком времени. Потребовали, чтобы им вручили документы прямо на следующем судебном заседании. Фактически позиция ответчиков может быть оценена как желание затянуть судебный процесс", – считает он.

"Українські новини" напоминают, что в январе этого года Кармазин показал на пресс-конференции документы, которые, как он утверждает, свидетельствуют о связи между компанией ICU и американским финансистом, заместителем председателя инаугурационной комиссии Трампа Элиотом Броуди.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации