ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Касько о запрете Шустеру работать в Украине: Это "закручивание гаек", студия Шустера – следующая цель

Касько: Это наступление на свободу слова
Касько: Это наступление на свободу слова
Фото: uacrisis.org

Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько отметил, что нет смысла искать логичные объяснения запрета на работу в Украине телеведущему Савику Шустеру.

Аннулирование разрешения на работу в Украине телеведущему, совладелецу канала 3s.tv Савику Шустеру является способом подавить свободу слова. Таким мнением поделился экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Это наступление на свободу слова, "наступили на горло" называется... Почему сейчас? Мне, а также многим другим людям, кажется, что события последних месяцев – это "закручивание гаек", и студия Савика Шустера, которая формирует общественное мнение, – это следующая цель", – заявил он.

По мнению Касько, называть основанием для запрета работать открытое в 2015 году уголовное производство, о котором Шустер не сообщил, – абсурд.

"Я думаю, что искать тут логику – нет никакого смысла. Важно сказать о том, что люди не останавливаются ни перед чем и даже не думают о том, как это выглядит – лишь бы достичь результата. А результат – подавить свободу слова и последние проблески инакомыслия. По другому я происходящее объяснить не могу", – подытожил он.

Сегодня стало известно, что Шустеру запретили работать в Украине и вызвали в Киевский городской центр занятости, чтобы официально сообщить о причинах этого решения.

15 января этого года Шустер сообщил, что получил повестку о вызове в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции по уголовному делу. Налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.

15 апреля в прямом эфире "Шустер LIVE" ведущий программы Савик Шустер обнародовал письмо Государственной фискальной службы, которая сообщила, что оставила без удовлетворения жалобу телестудии на требование выплатить 13 млн грн.

Шустер считает, что преследуя "Савик Шустер Студию", Государственная фискальная служба "выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит личные счеты с Шустером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации