Клуб читателей
ГОРДОН
 

Катар заинтересовался проектами по переработке мусора в Украине

Представители катарской компании Nebras Power, которая специализируется на проектах производства энергии, и председатель Госэнергоэффективности Украины Сергей Савчук обсудили инвестиционный потенциал "чистой" энергетики, энергоэффективности и энергетической утилизации мусора в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина занимает девятое место среди стран с наибольшим объемом мусора на каждого жителя
Украина занимает девятое место среди стран с наибольшим объемом мусора на каждого жителя
Фото: pixabay.com

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук провел встречу с представителями катарской компании Nebras Power, которая специализируется на проектах производства энергии, в том числе из возобновляемых источников. Об этом 17 октября сообщила пресс-служба правительственного портала.

Они обсудили инвестиционный потенциал "чистой" энергетики, энергоэффективности и энергетической утилизации мусора в Украине.

Отмечается, что за последние пять лет компания Nebras Power ввела энергетические проекты общей мощностью около 4,8 ГВт в таких странах, как Нидерланды, Иордания, Индонезия и другие.

"Особое внимание стороны обратили на перспективы развития сферы производства жидкого биотоплива, биогаза, а также энергии из мусора. Также Савчук ознакомил представителей компании с Инвестиционной интерактивной картой Украины UAMAP", – добавили в пресс-службе.

По итогам встречи стороны договорились проработать приоритетные направления сотрудничества двух стран, а также потенциальные проекты в указанных сферах.

В июле 2019 года стало известно, что Украина заняла девятое место среди стран с наибольшим объемом мусора на каждого жителя по версии агентства 24/7 Wall Street.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации