Клуб читателей
ГОРДОН
 

На общественных слушаниях киевляне выступили против строительства мусороперерабатывающего комплекса на Троещине

Участники слушаний единогласно высказались против строительства мусороперерабатывающего комплекса и потребовали от власти изменить целевое назначение земельных участков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слушания прошли во вторник, 9 июля
Слушания прошли во вторник, 9 июля
Фото: Рішучі Громадяни / Facebook

Участники общественных слушаний 9 июля в Киеве высказались в пользу запрета строительства мусороперерабатывающего комплекса на Троещине возле ТЭЦ-6, сообщает УНИАН.

Агентство отмечает, что слушания поддержал внефракционный нардеп Борислав Береза.

Жители единогласно высказались против строительства и потребовали от власти изменить целевое назначение земельных участков. 

"Нельзя нарушать закон, в законе написано, что только после общественных слушаний возможны движения в этом направлении. Дайте, пожалуйста, документ, что целевое назначение этого участка отменено и официально примите это решение в Киевсовете. Если это чистое и экологически безопасное предприятие, то давайте его строить в Конча-Заспе", – отметил Береза.

Агентство УНИАН писало, что землю под эти нужды Киевсовет выделил еще в 2008 году, но ранее общественных слушаний по этому вопросу в районе не проводили.

О строительстве мусороперерабатывающего завода в начале июня заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, сообщало 11 июня издание Gazeta.ua. В тот же день на сайте городской администрации опубликовали опровержение – Пантелеев заявил, что столичные власти разрабатывают план управления отходами, но территории возле ТЭЦ-6 на Троещине среди потенциальных площадок нет.

По данным сайта "Наш Киев", 21 июня в КГГА с французским инвестором был подписан меморандум о строительстве, а в рекламном буклете о развитии города на 2019–2021 годы локация указана как место потенциального размещения завода.

3 июля Береза сообщил, что в Киевскую городскую государственную администрацию переданы подписи против строительства мусороперерабатывающего завода на Троещине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации