$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Казанский: Предлагаю собраться у здания СБУ и передать привет ее руководству. Захватим с собой портреты коллаборантов

Казанский: Предлагаю собраться у здания СБУ и передать привет ее руководству. Захватим с собой портреты коллаборантов Казанский: Государство, которое не способно себя защитить, обречено на погибель
Фото: hromadskeradio.org

Журналист Денис Казанский отметил, что многие мэры на Донбассе, проводившие сепаратистский референдум, не имеют проблем с законом и продолжают занимать свои должности.

В связи с тем, что Кременной районный суд Луганской области оправдал бывшего мэра Стаханова Юрия Борисова по делу о сепаратизме и организации группировки "ЛНР", донецкий журналист Денис Казанский призвал на своей странице в Facebook провести акцию протеста у здания СБУ в Киеве. 

"Борисов в 2014 году занимался организацией антиконституционного референдума и содействовал боевикам в разжигании военных действий против Украины. Несмотря на имеющиеся доказательства, документы и видео – скатали очередной договорняк. Борисов был одним из трех мэров, арестованных за сепаратизм. В настоящий момент под стражей остаются только Неля Штепа из Славянска и Владимир Слепцов из Дзержинска (Торецка). Но, думаю, и им тоже готовят оправдательный приговор, судя по прецеденту Борисова", – отметил журналист.

Казанский подчеркнул, что остальные мэры, проводившие сепаратистский референдум, вообще не имеют проблем с законом и продолжают занимать свои должности.

"Получается, что антиконституционный референдум провели, тысячи людей погибли, но никто не виноват. По такому случаю 6 июня в 10.30 предлагаю собраться у здания СБУ на Владимирской, 33 и передать привет руководству этой организации. Захватим с собой портреты коллаборантов и устроим небольшую выставку "Коллаборационизм в лицах". Я не согласен с тем, что происходит, и не могу оставаться в стороне. Государство, которое не способно себя защитить, обречено на погибель", – подытожил он.

Борисова задержали представители батальона "Шахтерск" в Бердянске в июле 2014 года. Чиновник утверждает, что был в Бердянске в отпуске и организовывал там лагерь для детей из Луганска. Также он говорил, что над ним издевались. За время судебного рассмотрения Борисов почти три года провел в СИЗО.

Он является свидетелем обвинения по делу экс-депутата от Партии регионов Александра Ефремова. При этом бывший мэр Стаханова утверждал, что с Ефремовым лично не знаком, а знал его только как губернатора области, и указаний ему на проведение "референдума" 11 мая 2014 года тот не давал.

Также Борисов на суде утверждал, что прокуратура заставляла его дать показания против Ефремова.

Город Стаханов (после переименования Верховной Радой – Кадиевка) с 22 июля 2014 года находится под контролем боевиков "ЛНР".