Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанжи: Степанов не скрывает хороших отношений с Коломойским. Он демонстрирует, что действующий президент – это уже не та сила, с которой нужно считаться

До сегодняшнего дня отказавшийся уходить в отставку глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов отрицал любые связи с бизнесменом Игорем Коломойским, сказала в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-заместитель главы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Казанжи: Думаю, что люди, доносящие президенту информацию, по сути, держат его в информационном пузыре
Казанжи: Думаю, что люди, доносящие президенту информацию, по сути, держат его в информационном пузыре
Фото: Zoya Kazanzhy / Facebook

Отказ главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова уходить в отставку свидетельствует о том, что он больше не считает действующего президента Украины Петра Порошенко силой, с которой нужно считаться. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразила экс-заместитель главы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи.

"Существует определенная процедура отстранения от должности. Увольнением, как и назначением, глав ОГА занимается президент по представлению Кабинета Министров. А в случае со Степановым представления Кабмина не было. Но главное на данный момент – это решение самого Степанова. Он отказался писать заявление об отставке. То есть демонстрирует, что действующий президент – это уже не та сила, с которой нужно считаться, что президентская вертикаль больше не имеет никакого значения. Степанов не скрывает, что у него хорошие отношения и с [бывшим одесским губернатором Игорем] Палицей, и с [бизнесменом Игорем] Коломойским, он сегодня сказал об этом на брифинге. Заметьте, до этого момента он отрицал всяческие связи с обоими", – сказала Казанжи.

Она сомневается, что в ходе первого тура выборов президента страны одесский губернатор соблюдал нейтралитет.

"Я очень сомневаюсь, что имея определенные отношения с представителями и патронами кандидата [в президенты Владимира] Зеленского, Степанов сохранял нейтралитет. Есть люди, которые называют конкретные факты формирования избирательных комиссий при непосредственном участии главы Одесской ОГА. При назначении Степанова одесские общественники вопили о непрозрачном и договорном конкурсе. За все эти "замутки" прямую ответственность несут те люди из Администрации Президента, которые предлагали, согласовывали и назначали таких, как Степанов. Сейчас он затеял флешмоб, фотографируется с листиком бумаги в руках, на котором написано о его несогласии с отстранением. С такими же текстами поддержки и с листиками в руках фотографируются его подчиненные, госслужащие. Это невиданно и беспрецедентно. Поверьте, я очень неплохо знаю эту братию – они пугливы, как филины днем. Значит, слишком все уверены в безнаказанности", – подчеркнула собеседница.

По ее словам, кадровые перестановки – это требование экспертной среды, на которое Администрация Президента обратила внимание только сейчас.

"Я была на встрече с главой государства в субботу. И там Порошенко говорил, что будет много кадровых перестановок. Это требование экспертной среды, на которое до последнего никто не обращал внимания. Я думаю, что люди, доносящие президенту информацию, по сути, держат его в информационном пузыре. Они отвечают за определенные участки работы и не хотят показывать, что у них там полная ерунда происходит. Итоги первого тура выборов просто заставили их шевелиться", – отметила Казанжи.

Указ главы государства об отстранении Степанова датирован 6 апреля, опубликован 8 апреля. Временно исполняющим обязанности одесского губернатора назначен Сергей Паращенко.

Степанов отказался уходить в отставку, он назвал указ незаконным.

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил 7 апреля, что отставки Степанова требовал избирательный штаб Порошенко. "Причина недовольства штаба – решение областных властей производить дополнительную социальную выплату малоимущим гражданам не перед первым туром выборов, а после второго тура – в конце апреля", – сообщил Бутусов.

В первом туре президентских выборов 31 марта в Одесской области шоумен Владимир Зеленский набрал 41,26% голосов. Вторым стал внефракционный нардеп Юрий Бойко (21,92%), третьим – Порошенко (9,08%).

В Министерстве внутренних дел 8 апреля заявляли, что на ряде участков в Одесской области зафиксированы аномалии: итог голосования существенно отличается от среднестатистических результатов в регионе.

Второй тур президентских выборов в Украине пройдет 21 апреля. В нем примут участие Зеленский и Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации