Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине есть более 30 избирательных участков, где результаты голосования существенно отличаются от среднестатистических в регионе – МВД

30 "аномальных" участков, где результаты голосования значительно отличаются от остальных в регионе, насчитали в Донецкой области, еще несколько – в Одесской и Львовской, заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Варченко наличие "аномальных" участков не существенно повлияло на результаты волеизъявления украинцев в целом
По словам Варченко наличие "аномальных" участков не существенно повлияло на результаты волеизъявления украинцев в целом
Фото: МВС України / Facebook

В ходе анализа результатов голосования в первом туре президентских выборов сотрудники Нацполиции выявили более 30 "аномальных" избирательных участков, итог голосования на которых существенно отличается от среднестатистических результатов в регионе. Об этом во время пресс-конференции 8 апреля заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко, телеканал "112 Украина" вел трансляцию.

"Есть кандидат "А" и кандидат "Б". Первый в среднем набирает вдвое больше, чем второй, и эта пропорция с отклонением на 10–30% сохраняется на каждом участке области. Но когда вдруг выясняется, что кандидат "Б" набирает в два раза больше, чем кандидат "А" на соседнем участке, и фактически опровергает пропорцию региона, мы фиксируем, что этот участок аномальный", – рассказал он.

По словам Варченко, 30 таких участков насчитали в Донецкой области, еще несколько – в Одесской и Львовской.

Он сказал, что этот факт заставляет министерство "серьезно рассмотреть результаты голосования на каждом участке практически по всей Украине", и пообещал, что во время второго тура "аномальные" участки будут усилено охраняться. 

Варченко отметил, что результаты голосования на этих участках не исказили результаты выборов по стране.

Он также напомнил об ответственности за фото с бюллетенем, выдачу нескольких бюллетеней в одни руки и другие нарушения избирательного законодательства Украины.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского проголосовали 5 714 034 (30,24%), за баллотирующегося на второй срок действующего главу государства Петра Порошенко – 3 014 609 избирателей (15,95%). Второй тур выборов намечен на 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2019 15.48
19 февраля, 2019 18.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации