Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фото с бюллетенем грозит уголовным наказанием избирателям – МВД

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко напомнил, что за разглашение тайны голосования уголовная ответственность грозит как избирателям, так и должностным лицам, которые принимают участие в процессе волеизъявления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Варченко: Избиратель, который продемонстрировал свое волеизъявление, может быть привлечен к ответственности в виде ограничения свободы на срок до 3 лет
Варченко: Избиратель, который продемонстрировал свое волеизъявление, может быть привлечен к ответственности в виде ограничения свободы на срок до 3 лет
Фото: mvs.gov.ua

Фото с бюллетенем в кабинке для голосования имеет признаки уголовного преступления и может повлечь соответствующее наказание. Об этом напомнил украинским избирателям советник министра внутренних дел Иван Варченко во время пресс-конференции 18 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

"В день голосования избиратель не должен никому отчитываться в своем волеизъявлении. Более того, избиратель может понести наказание за разглашение результатов своего волеизъявления", – заявил он.

Варченко добавил, что украинцы не имеют права фотографировать или демонстрировать свой бюллетень, так как это является нарушением тайны волеизъявления.

"Никаких селфи с бюллетенями в кабинках для голосования", – отметил он.

Советник сообщил, что ответственность за такое нарушение грозит как избирателю, так и должностным лицам, которые участвуют в процессе голосования на избирательном участке. 

"Избиратель, который продемонстрировал свое волеизъявление, может быть привлечен к ответственности в виде ограничения свободы на срок до трех лет. А должностное лицо, являющееся субъектом избирательного процесса, может быть привлечено к ответственности за нарушение тайны голосования и получить наказание в виде лишения свободы до трех лет", – добавил Варченко.

В МВД ожидают рекордное количество наблюдателей на избирательных участках в день голосования.

По данным министерства, к утру 18 марта было зарегистрировано 3305 сообщений о нарушениях во время избирательного процесса, среди которых 449 заявлений о подкупе голосов. 

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации