$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Кива: Знаю, что компания "Интерхим" спонсирует программу поездок Саакашвили по Украине

Кива: Знаю, что компания "Интерхим" спонсирует программу поездок Саакашвили по Украине Кива: Защита Саакашвили "Интерхима" говорит о лоббировании интересов определенных коммерческих структур
Фото: mvs.gov.ua

Существуют прямые доказательства того, что одесская фармацевтическая компания "Интерхим" спонсирует антикоррупционные форумы Михаила Саакашвили по всей Украине, завил бывший руководитель департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Илья Кива.

Одесская фармацевтическая компания "Интерхим" спонсирует антикоррупционные форумы Михаила Саакашвили по всей Украине, заявил бывший руководитель департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Илья Кива в интервью изданию Politeka.

"Есть факты. Знаю, что компания "Интерхим" спонсирует программу поездок Саакашвили по Украине. Этому есть прямые доказательства. У меня была позиция усиления контроля над наркопрепаратами, что впоследствии, конечно, могло сократить черный рынок сбыта наркосодержащих средств. Поэтому в данном случае защита Саакашвили этого предприятия говорит о лоббировании определенных коммерческих структур. Так что его позиция и позиция Деканоидзе (Хатии Деканоидзе, главы Нацполиции Украины."ГОРДОН") исходит именно из этого", – сказал Кива.

Он связывает ситуацию с "Интерхимом" со своей отставкой.

рямых обстоятельств, за которые можно было вот так вот прямо добиваться моей отставки, нет. В правоохранительных органах можно было найти многих причастных к коррупции и крышеванию. Но все свое внимание они сконцентрировали на мне. И только за то, что я добросовестно выполнял свои обязанности", – заявил Кива.

17 мая во время открытия нового фармкомплекса "Интерхима" Саакашвили назвал Киву "криминальным авторитетом в форме милиции", подчеркнув, что тот лоббировал интересы одних фармпроизводителей в ущерб другим. В этот же день Кива заявлял, что Саакашвили пообещал "Интерхиму" подарок к открытию нового фармкомплекса в виде его увольнения.

19 мая Кива сообщил, что уволен с должности начальника департамента наркопреступности, который возглавлял с октября 2015 года. При этом он подчеркнул, что останется работать в Министерстве внутренних дел.

Антикоррупционные форумы проводились в разных городах Украины с декабря.