Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кивалов проиграл на выборах в Раду ресторатору от "Слуги народа" Леонову в округе в Одессе

Согласно данным подсчета Центризбиркомом 100% электронных протоколов округа №135 в Приморском районе Одессы, нардеп от Оппозиционного блока Сергей Кивалов, который баллотировался на внеочередных выборах в Верховную Раду как самовыдвиженец, набрал 31,63% голосов; за кандидата от партии "Слуга народа" Алексея Леонова проголосовали 40,21% избирателей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Леонов побеждает на 135-м округе
Леонов побеждает на 135-м округе
Фото: Слуга Народу - Олексій Леонов - Округ 135 / Facebook

Нардеп из фракции Оппозиционного блока Сергей Кивалов, который баллотировался на внеочередных выборах в парламент как самовыдвиженец по округу №135 в Приморском районе Одессы, проигрывает на выборах кандидату от партии "Слуга народа", ресторатору Алексею Леонову.

Об этом свидетельствуют результаты подсчета Центральной избирательной комиссией 100% электронных протоколов.

Леонов набрал 40,21% голосов (27 255), Кивалов на втором месте – 31,63% голосов (21 442). На третьем месте однофамилец победителя – Евгений Леонов, за которого проголосовали 5,15% пришедших на участки избирателей (3496).

Как пишет "Думская", Алексей Леонов родился 26 февраля 1983 года в Одессе. Имеет профессионально-техническое образование. Леонов – коммерческий директор ООО "Грилион", по данным издания, ему принадлежит 11 одесских заведений под брендами Slow Piggy и Pizza&Grill.

Кивалов – действующий народный депутат Украины, академик Национальной академии правовых наук Украины, президент Национального университета "Одесская юридическая академия". Он избирался в Верховную Раду начиная с 1998 года.

В 2004 году во время Оранжевой революции был главой Центризбиркома, из-за обвинений в фальсификации результатов президентских выборов получил прозвище Пидрахуй.

В 2014-м он баллотировался в Раду по 135-му округу как самовыдвиженец, в парламенте вступил во фракцию "Оппозиционный блок".

Накануне Кивалов признал результаты голосования по 135-му округу. В видеообращении, опубликованном в Facebook, политик сообщил, что позвонил Леонову и поздравил его с победой.



21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%.

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации