ГОРДОН
 
 

Кличко: Ключевая задача для безопасности нашей страны – объединить усилия, выслушивать мнения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Кличко: И снова, как и при Януковиче, видим наступление на свободу слова. Видим неприятие какой-либо критики
Виталий Кличко: И снова, как и при Януковиче, видим наступление на свободу слова. Видим неприятие какой-либо критики
Фото: пресс-служба Виталия Кличко

Украине для обеспечения безопасности нужно объединить усилия, обмениваться мнениями и не повторять ошибок восьмилетней давности, заявил лидер партии УДАР, мэр Киева Виталий Кличко на Киевском форуме по безопасности, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Нам нужен честный разговор с обществом о вызовах перед нашей страной – бедность, энергетическая зависимость, пандемия, российская агрессия. Ключевая задача для безопасности нашей страны – объединить усилия, выслушивать мнения. Потому что каждая ошибка будет очень дорого стоить стране. Ключевой вызов, который сегодня есть, – безопасность. Особенно сейчас, когда у границ Украины 90 тысяч военных РФ. Чего они ждут, можно догадаться. И еще одно важное направление для развития безопасности – развитие общин. Ведь от успеха общин зависит успех страны. А самый лучший ответ нашим восточным соседям – быть успешной европейской страной", – заявил он.

Кличко считает, что тенденция к сворачиванию полномочий местного самоуправления является угрожающей.

"Я и мои коллеги по АГУ (Ассоциации городов Украины. – "ГОРДОН") убеждены, что сейчас крайне сложные времена для местного самоуправления. Сегодня мы видим попытку свернуть процессы децентрализации и ограничить полномочия местного самоуправления. Проект изменений Конституции, предложенный властной командой, предусматривает право парламента и президента передавать полномочия местного самоуправления префектам, назначенным президентом. Префекты получают возможности останавливать выполнение решений местного самоуправления. А у президента есть возможность останавливать деятельность местных советов, избранных жителями общины. Речь идет о попытке вновь построить жесткую вертикаль власти. И снова, как и при [беглом экс-президенте Викторе] Януковиче, видим наступление на свободу слова. Видим неприятие какой-либо критики. Мы помним те времена в 2013–2014-м, но ничем хорошим это не закончилось", – подчеркнул глава партии УДАР.

Он поблагодарил международных партнеров, которые продолжают поддерживать Украину в условиях российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации