ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кличко: Янукович хочет посмотреть мне в глаза? Видеть его не хочу!

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко о Януковиче: Видеть его не хочу
Кличко о Януковиче: Видеть его не хочу
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Мэр Киева Виталий Кличко, комментируя заявление беглого экс-президента Украины Виктора Януковича о желании встретиться с ним, сказал, что не хочет видеть человека, который причастен к расстрелу мирных демонстрантов.

Мэр Киева Виталий Кличко не хотел бы встречаться с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом он рассказал в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина".

На вопрос, есть ли у него желание "посмотреть в глаза Януковичу", Кличко ответил, что нет.

"Человеку, который предал родину, писал письма с просьбой о введении российских войск в Украину, человеку, причастному к расстрелам мирных демонстрантов, я не то что в глаза смотреть – видеть его не хочу", – сказал политик.

Кличко: Собирался ли Янукович меня ударить? Когда-нибудь я напишу мемуары, и там будет много интересного. Текстовая версия интервью

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от выполнения своих обязанностей, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале 2014 года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против него открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

28 ноября 2016 года во время видеодопроса Янукович заявлял, что хотел бы встретиться с Кличко, лидером ВО "Свобода" Олегом Тягнибоком и бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

"Я условно говоря, хотел бы встретиться в таком составе, за таким столом, как мы проводили переговоры. С ними и с теми, кто сидел рядом со мной в то время. Чтобы мы задали друг другу вопросы и посмотрели в глаза. Это было бы правильно или возможно ли это сделать, я не знаю", – сказал Янукович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации