Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Большинство антивакцинаторских мифов в соцсетях были написаны из аккаунтов, связанных с РФ

Дезинформационная кампания против вакцинации во всем мире – "неотъемлемая составляющая гибридной войны России против человечества", заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Все, думаю, замечали, насколько российские тролли любят поживиться на теме вакцинации
Климкин: Все, думаю, замечали, насколько российские тролли любят поживиться на теме вакцинации
Фото: EPA

Большинство постов в социальных сетях против вакцинации были опубликованы из аккаунтов, связанных с РФ. Об этом в Facebook 14 марта заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Все, думаю, замечали, насколько российские тролли любят поживиться на теме вакцинации. Исследователи проанализировали тысячи сообщений в соцсетях, которые распространяли антивакцинаторские мифы: большинство из них, как и в случае с вмешательством в американские выборы, были написаны из связанных с Россией аккаунтов. Именно так подрывают общественное доверие к усилиям системы здравоохранения для повышения уровня вакцинации населения в Украине и во всем мире",  написал министр.

По его словам, Россия использует критическую эпидемиологическую ситуацию как аргумент в "упреках" Украины и других стран. 

"Эта дезинформационная кампания против здоровья во всем мире – неотъемлемая составляющая гибридной войны России против человечества",  добавил Климкин.



25 августа 2018 года и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявляла, что российские тролли распространяют дезинформацию о вакцинации в интернете. Она подчеркивала, что источники информации следует проверять.

American Journal of Public Health в конце августа опубликовал исследование, в котором говорится, что российские тролли и боты сознательно распространяют дезинформацию о вакцинах с целью расколоть американское общество.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины.

В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

29 января 2019 года в Минздраве заявили, что в Украине есть все необходимые вакцины, согласно календарю профилактических прививок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2019 23.49
12 марта, 2019 13.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации