Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Италии непривитым детям запретили посещать школы и детские сады

По решению итальянского правительства, родители с 12 марта должны предоставить сертификат о прохождении ребенком обязательной вакцинации под угрозой исключения из учебного заведения или штрафа в €500.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Италии признали, что уровень охвата населения прививками недостаточен
В Италии признали, что уровень охвата населения прививками недостаточен
Фото: ЕРА

С 12 марта в детские сады и школы Италии не допускаются дети, чьи родители не предоставили сертификат о прохождении обязательной вакцинации. Об этом сообщает Il Giornale.

В этот день истекло действие постановления правительства, которым в 2018 году были продлены сроки прививочной кампании. В случае отказа в предоставлении документов ребенку грозит исключение из учебного или дошкольного заведения, а родители могут быть оштрафованы на €500.

Средний охват прививками в Италии составил менее 95%, что является пороговым значением, которое, по данным Всемирной организации здравоохранения, гарантирует коллективный иммунитет. Особенно сложная ситуация возникла в связи с распространением кори, пишет издание.

Как отмечает The Local, в Италии сильны предрассудки, согласно которым комбинированная прививка от кори, краснухи и паротита может привести к детскому аутизму. При этом политики из "Движения пяти звезд" до прихода в правительство вольно или невольно поддерживали эту конспирологическую теорию, критикуя попытки прежнего правительства ужесточить санкции за отсутствие прививок, пишет сайт.

Нынешний министр здравоохранения Джулия Грилло, представляющая "Движение пяти звезд", 11 марта написала в Facebook, что не считает введение сертификатов об обязательных прививках отступлением от партийных принципов. По ее словам, правительство выступает против принуждения и за предоставление гражданам полной информации о необходимости профилактики заболеваний.



Министр подчеркнула, что низкий уровень охвата прививками ставит под угрозу посещение школ детьми, у которых понижен иммунитет.

Грилло, вместе с тем, заявила о намерении в 2019 году сократить перечень обязательных вакцин для итальянских детей.

В январе 2019 года ВОЗ составила ежегодный список угроз здоровью человечества. В него впервые вошел отказ от прививок. В организации отметили, что в мире заболеваемость корью увеличилась на 30%, в том числе в странах, которые были близки к полной ликвидации этой болезни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2017 01.02
20 мая, 2017 17.24
29 декабря, 2017 01.50
9 декабря, 2018 20.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации