Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климпуш-Цинцадзе: Для наших партнеров в США важно, чтобы не было неожиданностей и радикальных изменений курса Украины

Выбор украинского народа относительно необратимости европейской и евроатлантической интеграции "абсолютно поддерживается" Соединенными Штатами; в Вашингтоне надеются, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сохранит последовательность курса. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климпуш-Цинцадзе заявила, что последовательность курса важна для взаимоотношений Украины с международными финансовыми организациями
Климпуш-Цинцадзе заявила, что последовательность курса важна для взаимоотношений Украины с международными финансовыми организациями
Фото: ЕРА

В США ожидают, что Украина после президентских выборов сохранит предсказуемость и последовательность внешнеполитического курса. Об этом во время рабочей поездки в Вашингтон 8 мая заявила журналистам вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"Существует полное понимание того, что выбор украинского народа относительно необратимости европейской и евроатлантической интеграции абсолютно поддерживается здесь, в Соединенных Штатах", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, это понимание будет отражаться в "общем продвижении повестки дня реформ".

"Также для наших партнеров важно, чтобы не было неожиданностей и радикальных отклонений курса страны от выбранного направления, в том числе во взаимодействии с международными финансовыми организациями", – отметила вице-премьер.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля Центризбирком официально огласил результаты выборов – победу одержал Владимир Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовало 24,45% избирателей.

Накануне второго тура Зеленский говорил, что референдум о вступлении Украины в Евросоюз и в НАТО нужно проводить тогда, когда люди будут к нему готовы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации