Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климпуш-Цинцадзе заявила, что сдержать РФ сможет усиление НАТО в Черноморском регионе

Вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе призвала к срочному восстановлению формата комиссии Украина – НАТО на уровне министров, который сейчас блокируется Венгрией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климпуш-Цинцадзе встретилась с директором по вопросам России и Евразии Фионой Хилл
Климпуш-Цинцадзе встретилась с директором по вопросам России и Евразии Фионой Хилл
Фото: kmu.gov.ua

Украина не может рассчитывать на прекращение агрессии со стороны РФ в ближайшей перспективе, сдержать Москву может расширение присутствия НАТО в Черноморском регионе. Об этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила во время встречи с заместителем помощника президента США, директором по вопросам России и Евразии Фионой Хилл в ходе визита в Вашингтон.

"Лидерство США в усилении военного присутствия НАТО в Черноморском регионе чрезвычайно важно. Это единственный путь, который может помочь сдержать Россию от агрессивных действий ", – цитирует Климпуш-Цинцадзе Правительственный портал.

По ее словам, Украина рассчитывает на дальнейшее пристальное внимание со стороны США к ситуации в Азовском и Черном морях.

"Агрессивные действия РФ подрывают региональную и международную безопасность. Кремль пренебрегает международным правом и двусторонними соглашениями. Такое поведение требует усиления давления на Россию", – отметила вице-премьер-министр.

Климпуш-Цинцадзе добавила, что необходимо срочно восстановить формат комиссии Украина – НАТО на уровне министров, который сейчас блокируется Венгрией.

"Украина уделяет значительное внимание защите прав национальных меньшинств и стремится решать этот вопрос в двустороннем диалоге с Венгрией", – подчеркнула она.

Отношения Украины и Венгрии ухудшились после голосования Верховной Радой за закон "Об образовании". Закон во втором чтении и в целом был принят 5 сентября 2017 года. Согласно нормам этого документа, расширяется использование государственного языка в школьном обучении. 

Венгрия выразила беспокойство о будущем венгерского меньшинства в Украине. В Будапеште блокируют заседания комиссии Украина – НАТО на высшем уровне и заявляют, что готовы противостоять евроатлантической интеграции Украины, пока в закон не будут внесены изменения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации