Клуб читателей
ГОРДОН
 

Князев заявил, что суды восстановили в должностях более 3 тыс. полицейских, не прошедших переаттестацию

Во время переаттестации при создании Национальной полиции аттестационными комиссиями было уволено из органов внутренних дел 4700 работников за несоответствие занимаемой должности, потом суды восстановили на работе две трети из них, сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Переаттестация проводилась при создании Нацполиции
Переаттестация проводилась при создании Нацполиции
Фото: Національна поліція України / Facebook

После переаттестации в рядах Национальной полиции Украины восстановилось более 3000 правоохранителей, которые ее не прошлиОб этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" 6 июня.

"Во время переаттестации при создании Национальной полиции аттестационными комиссиями было уволено из органов внутренних дел 4700 работников с формулировкой "не соответствует занимаемой должности, не может работать в полиции". К сожалению, я хочу констатировать, что где-то 3100 человек в Национальной полиции восстановились по решениям окружных административных судов", – отметил Князев.

Он добавил, что Нацполиции еще пришлось выплатить денежную компенсацию за вынужденный прогул.

С ноября 2015 года по октябрь 2016-го в Украине в рамках полицейской реформы проходила аттестация сотрудников Национальной полиции. В октябре 2016 года министр внутренних дел Арсен Аваков, рассказывая об итогах аттестации, сообщил, что ее проходили 68 тыс. человек, более 5200 полицейских ее не прошли.

В ноябре 2017 года в Нацполиции сообщили, что выплатили почти 55 млн грн сотрудникам, которых после проваленной переаттестации вернули на должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации