Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: "ПриватБанк" будет возвращен мне в ближайшее время

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не знает, зачем Никопольский завод ферросплавов, совладельцем которого он является, арендовал на год парковки перед главным офисом "ПриватБанка".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Если "ПриватБанк" продолжит так себя вести, я думаю, что работники завода могут войти в "ПриватБанк"
Коломойский: Если "ПриватБанк" продолжит так себя вести, я думаю, что работники завода могут войти в "ПриватБанк"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский уверен, что ему вскоре вернут "ПриватБанк", совладельцем которого он был до национализации финучреждения. Об этом он заявил 22 ноября в комментарии Kyiv Post.

Издание отметило, что вопрос "ПриватБанка" обсуждается в рамках переговоров Украины с Международным валютным фондом.

"Международный валютный фонд знает, что "ПриватБанк" будет возвращен [мне] в ближайшее время", – сказал бизнесмен.

Он также заявил, что не знает, зачем Никопольский завод ферросплавов, совладельцем которого он является, арендовал на год парковки перед главным офисом "ПриватБанка". При этом, по мнению Коломойского, завод справедливо требует компенсации от "ПриватБанка".

"Если "ПриватБанк" продолжит так себя вести, я думаю, что работники завода могут войти в "ПриватБанк",  сказал бизнесмен.

В мае 2018 года Нацбанк Украины подал в Хозяйственный суд Днепропетровской области исковое заявление об обращении взыскания на движимое имущество, принадлежащее НЗФ. Это имущество было передано в залог в качестве обеспечения обязательств "ПриватБанка" по кредиту рефинансирования.

29 августа суд утвердил мировое соглашение между НБУ и НЗФсообщала пресс-служба НБУ. Инициатором первого мирового соглашения, согласно сообщению регулятора, был завод. Еще одно соглашение было заключено 1 ноября 2019 года. Инициатором также выступил НЗФ. 

В сентябре на парковке, которую арендовал завод, сотрудники НЗФ протестовали против мирового соглашения. Они утверждали, что из-за сделки им не выплачивают зарплату.

"ПриватБанк", владельцем которого раньше Коломойский, – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. Из-за этого в Украине и за границей продолжаются судебные процессы. На докапитализацию банка государство потратило более 155 млрд грн.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил 21 ноября, что "ПриватБанк" и средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации