Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский прокомментировал высказывания Коломойского о войне и России

По словам президента Украины Владимира Зеленского, вопросы внешней политики должны определять правительство, общество и глава государства, а не бизнесмены. Так он прокомментировал высказывания бизнесмена Игоря Коломойского, который заявил, что воевать против России Украину заставляют США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Мы психологически с вами хотим завершить войну в ближайшее время
Зеленский: Мы психологически с вами хотим завершить войну в ближайшее время
Фото: ЕРА

Внешнеполитический курс страны должен определять президент, а не отдельные бизнесмены, заявил глава Украинского государства Владимир Зеленский на брифинге в Очакове Николаевской области в ночь на 21 ноября, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я хотел бы, чтобы я, как президент, думал о международных отношениях и векторе Украины, а не какой-либо бизнесмен в Украине. Мне кажется, что это правильно. Я, правительство, общество можем говорить об этом, но это все-таки решения государственного уровня", – ответил Зеленский на просьбу прокомментировать высказывания бизнесмена Игоря Коломойского.

На вопрос, возможно ли возобновление сотрудничества с Россией в сфере военно-промышленного комплекса после прекращения войны на Донбассе или "придется ждать еще и возвращения Крыма", Зеленский ответил, что ему нравится подобный настрой: люди хотят завершить войну.

"Это очень хорошо, потому что мы психологически с вами хотим завершить войну в ближайшее время. Я думаю, что правильный ответ, в принципе, человеческий: когда мы закончим войну, вернем все территории, мы будем делать с вами все, что выгодно для экономики Украины, для рабочих мест, для того, чтобы поднимать наши предприятия", – добавил президент.

В интервью The New York Times, выдержки из которого были опубликованы 13 ноября, Коломойский заявил, что воевать против России Украину заставляют США. Бизнесмен считает, что в РФ и Украине "люди хотят мира, хорошей жизни", а США этому мешают. Он подчеркнул, что Вашингтон "даже не дает денег за это". Вашингтон, по версии Коломойского, использует Украину в геополитической борьбе с Россией. По словам бизнесмена, Россия "в любом случае" сильнее Запада, и с ней следует восстанавливать отношения. Коломойский также заявил, что "травма войны" у украинцев пройдет, и через 5–10 лет "кровь будет забыта".

В 2014 году Россия аннексировала Крым, после чего на востоке Украины начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

США при президенте Дональде Трампе начали предоставлять Украине летальное вооружение и выделять средства на оборонные нужды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации