Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский не уполномочен говорить что-то от Украины – Мендель

Бизнесмен Игорь Коломойский не является представителем президента Украины Владимира Зеленского, подчеркнула пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский заявлял, что кредиты МВФ можно заменить финансированием из России
Коломойский заявлял, что кредиты МВФ можно заменить финансированием из России
Фото: ЕРА

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский не уполномочен высказывать официальную позицию Украины. Об этом пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила в Facebook 15 ноября. 

"Игорь Коломойский не является представителем власти и команды Владимира Зеленского, он не имеет полномочий говорить что-то от имени Украины или Офиса президента, с ним не обсуждаются позиции по решению государственных дел", – написала она. 



13 ноября в американская газета The New York Times опубликовала интервью Коломойского, в котором он в частности заявил, что США заставляют Украину воевать с Россией. РФ "в любом случае" сильнее Запада, и с ней следует восстанавливать отношения, сказал он, отметив, что "травма войны" у украинцев пройдет, и через пять – 10 лет "кровь будет забыта".

Кроме того, по мнению Коломойского, Киев мог бы взять кредиты у России вместо Международного валютного фонда. Также бизнесмен сказал, что Украине следовало бы провести расследование, интересующее президента США Дональда Трампа

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала НВ, с состоянием $1,480 млрд он занимает четвертое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. После Революции достоинства в 2014 году Коломойский возглавил Днепропетровскую облгосадминистрацию и был уволен 25 марта 2015 года.

В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой выступал Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский. В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский говорил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния.

Офисом президента руководит бывший личный адвокат Коломойского Андрей Богдан. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации