ГОРДОН
 
 

Коломойский заявил, что на месте Зеленского он бы провел расследование, в котором заинтересован Трамп

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп (на фото) заинтересован в расследовании, связанном с Байденом
Трамп (на фото) заинтересован в расследовании, связанном с Байденом
Фото: ЕРА

Бизнесмен Игорь Коломойский считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому следовало бы провести расследование, в котором заинтересован президент США Дональд Трамп. По словам Коломойского, если бы в Вашингтоне "начали наглеть" демократы, можно было бы "уйти к России".

Президенту Украины Владимиру Зеленскому следовало бы поспособствовать расследованию, в котором заинтересован президент США республиканец Дональд Трамп. Такое мнение украинский бизнесмен Игорь Коломойский выразил The New York Times в интервью, выдержки из которого издание опубликовало 13 ноября.

По словам бизнесмена, он на месте Зеленского поступил бы именно так.

На вопрос, не приведет ли это к неприятностям для Украины в случае прихода к власти в США Демократической партии, Коломойский ответил, что "если они будут наглеть, мы пойдем к России".

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму состоявшегося 25 июля разговора Трампа и Зеленского. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и вероятного соперника Трампа на следующих выборах президента Джо Байдена. Речь шла о компании Burisma, в которой работал Хантер Байден.

Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию"Позже новоназначенный глава Генеральной прокуратуры Руслан Рябошапка заявил, что дело Burisma пересмотрят.

24 сентября в Палате представителей Конгресса США объявили о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа в связи с возможным давлением Трампа на Зеленского.

Трамп называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

26 сентября была опубликована жалоба разведчика, послужившая началом скандала. Документ датирован 12 августа. В тексте жалобы говорится, что Трамп в разговоре с Зеленским "использовал полномочия своего офиса", "оказывал давление" и просил о "вмешательстве со стороны иностранного государства" в президентские выборы в США, которые должны состояться в 2020 году. По данным осведомителя, Белый дом пытался скрыть стенограмму беседы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации