Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коляда: Не выгоднее ли стимулировать ветеранов заработать на жилье, чем ждать бесплатную квартиру?

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству Украины покрывает только 10% от всех потребностей ветеранов в жилье, заявила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
39-летняя Коляда возглавила Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц 29 августа
39-летняя Коляда возглавила Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц 29 августа
Фото: Оксана Гаврилюк / Facebook

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда заявила в интервью LB.ua, опубликованном 6 сентября, что в прошлом году из государственного бюджета выделили 200 млн грн на обеспечение жильем ветеранов-афганцев.

"Наша задача – показывать Министерству финансов, что у нас есть два пути. Война в Афганистане закончилась для СССР в 1989 году. 160 тыс. украинцев приняли в ней участие. Мы в этом году выделили из государственного бюджета 200 млн грн на обеспечение их жильем. Прошло 30 лет, а до сих пор огромные суммы тратятся на закупку квартир. Поэтому возникает вопрос: не выгоднее ли стимулировать ветеранов заработать на жилье (помочь открыть собственное дело, дать возможность получить другое образование, беспроцентный кредит), чем ждать бесплатную квартиру?" – заявила Коляда.

Она отметила, что Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству Украины "покрывает лишь 10% от всех потребностей".

"Мы готовы доказывать Минфину и Кабмину, что для них выгодно финансировать полностью эту программу. Если ветераны получат собственное жилье и работу, то они будут приносить деньги в бюджет, а не 30 лет только брать из него", – добавила министр.

29 августа Верховная Рада назначила членов Кабинета Министров Украины. Новое правительство объединило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц с Министерством по делам ветеранов в одно ведомство.

39-летняя Коляда возглавила Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. С марта 2019 года она была замминистра по делам ветеранов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации