Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коляда о назначении министром по делам ветеранов: Мы с Гончаруком общались 5–10 минут. С Зеленским говорили 5 минут стоя в кабинете

По словам министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксаны Коляды, украинский президент Владимир Зеленский спрашивал у нее о планах для улучшения положения ветеранов, а нынешний премьер-министр Алексей Гончарук – о видении развития министерства и готовности к этой должности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коляда: С Зеленским говорили о том, что я хочу обеспечить ветеранам простое получение сервисов через гаджеты
Коляда: С Зеленским говорили о том, что я хочу обеспечить ветеранам простое получение сервисов через гаджеты
Фото: Оксана Коляда / Oksana Koliada / Facebook

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда заявила в интервью LB.ua, опубликованном 6 сентября, что это министерство должен возглавлять эффективный менеджер.

"Минвет должен возглавлять эффективный менеджер, который сможет лоббировать интересы на уровне законодательной, исполнительной ветвей власти, Офиса президента и сумеет получать средства из бюджета. Идеально, когда это ветеран. Хорошо, когда в министерстве работают ветераны. Думаю, так оно и будет", – заявила Коляда.

"То есть за это время не нашли ветерана-менеджера?" – спросила журналистка. Коляда ответила: "Почему же? Я участник боевых действий, полковник запаса".

"В свое время была заместителем командующего АТО, отвечала за работу со СМИ, с общественностью. Я, конечно, не была непосредственным участником боевых действий, как ребята, которые были в окопах, но достаточно активно и долго работала на переднем крае… Главный вопрос – понимание потребностей ветеранов. Мне они известны, я военная, была с ними там, понимаю, с какими проблемами они сталкивались, и понимаю пути решения", – сказала министр.

Журналистка отметила, что Коляду выдвинуло на должность ветеранское движение, и спросила: "Как реагировал Офис президента?"

"После заявления ветеранской общественности мне позвонили из Офиса президента и пригласили на разговор с будущим премьер-министром. Мы с [Алексеем] Гончаруком общались 5–10 минут. Он спросил о моем видении развития министерства, готовности к этой должности. На следующий день я была на собеседовании у [президента Украины Владимира] Зеленского, хотя и не могу назвать это собеседованием. Мы говорили буквально 5 минут стоя в кабинете. Он спросил, какие быстрые шаги я планирую сделать для улучшения положения ветеранов… Мы говорили о том, что я хочу обеспечить ветеранам простое получение сервисов через гаджеты, запуск ветеранских пространств в регионах, поддержку бизнеса, льготное кредитование на жилье, о работе с их семьями. Президент спросил, знакома ли я с опытом муниципальной стражи. Я ответила, что мне приятно видеть ветеранов, которые охраняют государственные объекты в Киеве. Ветеран – это подготовленный дисциплинированный сотрудник, который может реализовать себя в охранной сфере", – ответила Коляда.

29 августа Верховная Рада назначила членов Кабинета Министров Украины, премьером стал 35-летний Алексей Гончарук.

Оксане Коляде 39 лет. Окончила Львовский институт внутренних дел по специальности "правоведение" и получила степень магистра во Львовском государственном университете внутренних дел. Была слушателем в Национальном университете обороны на специальности "информационное обеспечение войск". До 2017 года служила в Вооруженных силах – была начальником управления коммуникации и прессы Минобороны. Там открыла первые в Украине курсы обучения и аккредитации военных журналистов. Во время обострения боевых действий в Авдеевке координировала работу украинских и иностранных журналистов, организовывала прямые включения на передовой.

В 2017 году три месяца была заместителем командующего АТО. В 2016–2017 годах возглавляла рабочую группу комитета реформ Минобороны по разработке систем стратегических коммуникаций ВСУ. С марта 2019-го была замминистра по делам ветеранов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации