Клуб читателей
ГОРДОН
 

Растрата 22 млн грн. ГБР передало в суд обвинительный акт по делу экс-главы Госслужбы по делам ветеранов АТО

Бывший глава Госслужбы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции подозревается в служебной халатности, повлекшей растрату бюджетных средств. Досудебное расследование в отношении экс-чиновника завершено.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В апреле экс-чиновнику сообщили о подозрении
В апреле экс-чиновнику сообщили о подозрении
Фото: dbr.gov.ua

Сотрудники киевского территориального управления Государственного бюро расследований передали в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции. Об этом 2 сентября сообщила пресс-служба бюро.

В апреле экс-чиновнику объявили подозрение в содействии присвоению бюджетных средств, предназначенных для реабилитации военных. Дело квалифицировано по статье о служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия, рассказали в ГБР.

По информации следователей, в 2015 году Госслужба по делам ветеранов АТО заключила договоры с субъектами хозяйствования о финансировании из бюджета психологической реабилитации пострадавших участников АТО. Однако информация о количестве участников боевых действий, которые прошли реабилитацию, была недостоверной. Бывший глава госслужбы утвердил неправдивые документы, чем, по данным ГБР, способствовал присвоению 22 млн грн.

В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Фамилия экс-чиновника не называется. Известно, что с 2014-го по 2017 год председателем Госслужбы по делам ветеранов АТО являлся Артур Деревянко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации