Клуб читателей
ГОРДОН
 

Команда Зеленского: В некоторых регионах сейчас большой недобор людей в участковые комиссии. Это может свидетельствовать о попытках сорвать выборы

Малое количество людей в участковых избирательных комиссиях может значительно повлиять на качество проведения голосования во втором туре президентских выборов, заявили в команде кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского. Отмечается, что недостаток зафиксирован в Днепропетровской, Одесской, Луганской, Кировоградской, Житомирской, Черниговской областях и в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцев призывают присоединиться к работе участковых избирательных комиссий
Украинцев призывают присоединиться к работе участковых избирательных комиссий
Фото: ЕРА

Недостаток людей в участковых избирательных комиссиях может свидетельствовать о попытках сорвать второй тур президентских выборов в Украине. Об этом говорится 15 апреля на странице в Facebook команды кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского. 

"В некоторых регионах сейчас большой недобор людей в участковые комиссии. Это может свидетельствовать о попытках сорвать выборы как в конкретных городах, так и по всей стране. Сейчас у нас есть информация, что такая ситуация зафиксирована в Днепропетровской, Одесской, Луганской, Кировоградской, Житомирской, Черниговской областях и в Киеве", – сказано в сообщении.

Отмечается, что баллотирующийся на второй срок действующий глава государства Петр Порошенко "подал недостаточное число для формирования комиссий".

"И здесь ясно одно: малое количество людей в участковых комиссиях может значительно повлиять на качество проведения голосования. Согласно закону, если не хватает людей, должны подать окружные комиссии собственноручно, с помощью местных органов власти. Но последние тоже этого не делают, показывая или свою несостоятельность, или умышленный саботаж процесса организации выборов. Некоторые окружные комиссии и их руководители обращаются к людям даже в соцсетях и СМИ с просьбой присоединиться к работе комиссии. Сегодня последний день, когда можно подать документы! Поэтому, если вы хотите присоединиться и спасти ситуацию, позвоните в окружную избирательную комиссию по месту жительства и спросите, нужна ли помощь", – добавили в команде Зеленского.



31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.55
Сегодня 01.48
Сегодня 01.07
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации