Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командир взвода Нацгвардии избил солдата в Полтавской области, ему пришлось удалить разорванную селезенку – Госбюро расследований

Суд избрал меру пресечения для командира взвода Национальной гвардии Украины, который избил солдата в Полтавской области, в виде содержания под стражей без права залога, проинформировали в Государственном бюро расследований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГБР: Комвзвода Нацгвардии грозит срок от семи до 10 лет
ГБР: Комвзвода Нацгвардии грозит срок от семи до 10 лет
Фото: dbr.gov.ua

Командир взвода Национальной гвардии Украины избил солдата в Полтавской области, у пострадавшего разрыв селезенки, сообщила 2 июля пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Как установило следствие, в марте этого года командир взвода, будучи руководителем полевых занятий на военном полигоне, расположенном в Полтавском районе, нанес по одному удару кулаком в область грудной клетки двум солдатам. Конфликт произошел из-за недовольства действиями подчиненных", – сказано в сообщении.

По данным следствия, в этот же день командир нанес удар ногой в левую часть туловища одному из ранее избитых солдат. Это привело к травме живота с разрывом селезенки и внутрибрюшным кровотечением у пострадавшего. Травмированный орган удалили путем хирургического вмешательства. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, эти травмы квалифицируются как тяжкие телесные повреждения.

"Обвинительный акт в отношении командира взвода в применении неуставных средств воздействия на подчиненного, если эти действия причинили существенный вред, а также применении насилия к подчиненному, повлекшего тяжкие последствия, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения (ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины) направлен в суд", – продолжили в ГБР.

Суд избрал командиру взвода меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации