Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Конгресс рассекретил жалобу на разговор Трампа и Зеленского, Князева назначили советником Авакова. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий четверга, 26 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события дня
Главные события дня
Фото: npu.gov.ua, ЕРА

Жалоба на телефонный разговор Трампа и Зеленского

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал рассекреченную жалобу сотрудника американской разведки на телефонный разговор президента Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, состоявшийся 25 июля. 

Высокопоставленные чиновники администрации президента США пытались скрыть содержание беседы между Зеленским и Трампом, считает американский разведчик. 

В документе, кроме прочего, говорится о том, что Трамп "похвалил" генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Американский президент "предположил, что Зеленский может захотеть удержать" Луценко на должности, сказано также в жалобе.  

Князев стал советником Авакова

Уволенный 24 сентября глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сегодня был назначен советником главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова и вошел в коллегию министерства.

Рябошапка уволил заместителей

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уволил с должности своих заместителей Сергея Кизя и Юрия Столярчука в связи со вступлением в действие закона о реформировании прокуратуры. 

Импичмент Трампу

Телеканал CNN составил список членов Конгресса, поддерживающих импичмент Трампу. По данным канала, их число достигло 215 при необходимых 218. 

Число парламентариев, которые поддерживают проведение расследования по делу об импичменте, "быстро приближается к 218 голосам, необходимым для импичмента Трампа в Палате представителей, хотя неизвестно, будут ли голосовать все, кто выступает за проведение расследования по делу", отмечают журналисты. 

На заседании комитета по разведке его глава Адам Шифф заявил, что опубликованная накануне стенограмма разговора Трампа и Зеленского является доказательством того, что американский президент "нарушил свою клятву и предал национальные интересы США".

СМИ сообщили, что миссия МВФ закончила работу в Украине

26 сентября – заключительный день работы миссии Международного валютного фонда в Украине, на следующий день ожидается итоговое заявление, проинформировали в украинском представительстве МВФ.

По данным источников "Европейской правды", Украина и Международный валютный фонд смогли достичь большого прогресса в переговорах по новой программе сотрудничества EFF стоимостью $5–6 млрд, однако окончательных договоренностей пока нет.

Шокин снова обратился в суд

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин через своего представителя подал в Верховный Суд иск с требованием восстановить его в должности главы Генпрокуратуры. 

Основанием для пересмотра являются "вновь открывшиеся обстоятельства", говорится в иске. 

Суд ЕС отменил прошлогодние санкции против сына Януковича Александра

Суд Евросоюза отменил решение Совета ЕС от 5 марта 2018 года о продлении санкций в отношении сына экс-президента Украины Виктора Януковича Александра до марта 2019 года. Решение о продлении санкций до марта 2020 года продолжит действовать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации