Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Евросоюза отменил прошлогодние санкции против сына Януковича Александра, текущие остаются в силе

Суд Европейского союза отменил решение Совета ЕС от 5 марта 2018 года о продлении санкций в отношении сына беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александра до марта 2019 года. Решение о продлении санкций до марта 2020 года продолжит действовать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд обязал Совет ЕС оплатить судебные расходы, связанные с рассмотрением иска Януковича-младшего
Суд обязал Совет ЕС оплатить судебные расходы, связанные с рассмотрением иска Януковича-младшего
Фото: pixabay.com

Суд Европейского союза общей юрисдикции отменил санкции, введенные Советом ЕС в отношении сына беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александра в марте 2018 года. Об этом говорится в решении от 24 сентября 2019 года, опубликованном на сайте суда.

Суд ЕС отменил решение Совета Евросоюза от 5 марта 2018 года о продлении санкций в отношении Александра Януковича до марта 2019 года и обязал Совет ЕС оплатить судебные расходы, связанные с рассмотрением иска Януковича-младшего.

При этом суд ЕС не отменял действие решения Совета ЕС от 4 марта 2019 года, которым санкции против беглого украинского президента и его соратников, среди которых Александр Янукович, были продлены до марта 2020 года.

В тексте документа суда ЕС указано, что Александр Янукович проживает в российском Санкт-Петербурге.

Также 24 сентября 2019 года суд Европейского союза общей юрисдикции отменил прошлогодние санкции против Виктора Януковича, но оставил в силе текущие.

Санкции против беглого экс-президента Украины и его ближайшего окружения Евросоюз ввел в феврале 2014 года и с тех пор неоднократно их продлевал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации