Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кононенко предложил Абромавичусу пройти проверку на полиграфе и сложил полномочия первого замглавы фракции Блока Порошенко

На время расследования обвинений, озвученных министром экономического развития Айварасом Абромавичусом, народный депутат от Блока Порошенко сложил полномочия первого заместителя главы фракции.

Кононенко (на фото) предложил Абромавичусу пройти полиграф
Кононенко (на фото) предложил Абромавичусу пройти полиграф
Фото: kyiv.solydarnist.org

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Игорь Кононенко предложил министру экономического развития Айварасу Абромавичусу вместе пройти проверку на полиграфе.

Об этом говорится в заявлении Кононенко, опубликованном на сайте Блока Порошенко.

"Я предлагаю вместе с Абромавичусом пройти детектор лжи по предъявленным им обвинениям. Я принял решение снять с себя полномочия первого заместителя председателя фракции Блока Порошенко на период расследования и прошу фракцию меня поддержать в этом решении", – заявил он.

3 февраля министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Кононенко заявил сегодня, что будет советоваться с фракцией, складывать ли ему мандат, так как он "устал от необоснованных обвинений". Фракция БПП это решение не поддержала.

Президент Петр Порошенко при этом считает, что Абромавичус должен остаться министром. В поддержку министра также выступил посол США в Украине Джеффри Пайетт и послы еще восьми западных государств.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации