$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Кононенко заявил, что Блок Петра Порошенко хочет пойти на выборы, объединившись с другими политсилами

Кононенко заявил, что Блок Петра Порошенко хочет пойти на выборы, объединившись с другими политсилами Кононенко: Мы хотим объединить все проевропейские силы
Фото: solydarnist.org

Нардеп от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко сообщил, что БПП планирует провести полную перезагрузку партийной вертикали на основе идеологических принципов.

Внутри Блока Петра Порошенко идут дискуссии по поводу создания новой проевропейской партии. Об этом сказал первый заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко в интервью газете "Сегодня", опубликованном 2 мая.

Он отметил, что между первым и вторым туром выборов президента Петр Порошенко заручился поддержкой людей, которые до этого занимали нейтральную позицию.

"Абсолютно неожиданно нас стали поддерживать и к нам готовы присоединиться новые люди, которые до этого занимали нейтральную позицию или даже критиковали нас. Причем не "за Порошенко", а на основе идеологических принципов по стратегическому вектору движения страны. Поэтому волну, которая пошла, мы намерены удержать. Сейчас наша команда проводит работу над ошибками, результат выборов показал, где у нас слабые места", – заявил Кононенко.

Он добавил, что партия готовится к съезду.

"Могу проанонсировать полную перезагрузку нашей партийной вертикали, исходя как раз из идеологических принципов. На сегодняшний день мы, по сути, единственная в чистом виде идеологическая партия", – подчеркнул зампредседателя фракции.

Кононеко рассказал, что переговоры о создании объединенной партии велись еще два года назад, но они не увенчались успехом.

"Не знаю, помогло ли бы это в президентской кампании, но то, что сегодня мы бы имели более качественную партийную структуру, это факт. Петр Порошенко анонсировал, что мы хотим объединить все проевропейские силы. Всех общественных деятелей и организации, политиков и экспертов, которые исповедуют те же принципы, что и мы, приглашаем совместно идти на выборы", – подытожил он.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. 30 апреля ЦИК Украины официально огласила результаты выборов – согласно им, победу одержал шоумен Владимир Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За действующего президента Украины Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей.

Выборы в Верховную Раду намечены на 27 октября 2019 года.

В конце апреля на закрытой встрече с народными депутатами Украины и министрами Порошенко заявил, что партийный список его политической силы на парламентские выборы 2019 года будет формироваться с помощью праймериз.