Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кононенко заявил, что Блок Петра Порошенко хочет пойти на выборы, объединившись с другими политсилами

Нардеп от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко сообщил, что БПП планирует провести полную перезагрузку партийной вертикали на основе идеологических принципов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кононенко: Мы хотим объединить все проевропейские силы
Кононенко: Мы хотим объединить все проевропейские силы
Фото: solydarnist.org

Внутри Блока Петра Порошенко идут дискуссии по поводу создания новой проевропейской партии. Об этом сказал первый заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко в интервью газете "Сегодня", опубликованном 2 мая.

Он отметил, что между первым и вторым туром выборов президента Петр Порошенко заручился поддержкой людей, которые до этого занимали нейтральную позицию.

"Абсолютно неожиданно нас стали поддерживать и к нам готовы присоединиться новые люди, которые до этого занимали нейтральную позицию или даже критиковали нас. Причем не "за Порошенко", а на основе идеологических принципов по стратегическому вектору движения страны. Поэтому волну, которая пошла, мы намерены удержать. Сейчас наша команда проводит работу над ошибками, результат выборов показал, где у нас слабые места", – заявил Кононенко.

Он добавил, что партия готовится к съезду.

"Могу проанонсировать полную перезагрузку нашей партийной вертикали, исходя как раз из идеологических принципов. На сегодняшний день мы, по сути, единственная в чистом виде идеологическая партия", – подчеркнул зампредседателя фракции.

Кононеко рассказал, что переговоры о создании объединенной партии велись еще два года назад, но они не увенчались успехом.

"Не знаю, помогло ли бы это в президентской кампании, но то, что сегодня мы бы имели более качественную партийную структуру, это факт. Петр Порошенко анонсировал, что мы хотим объединить все проевропейские силы. Всех общественных деятелей и организации, политиков и экспертов, которые исповедуют те же принципы, что и мы, приглашаем совместно идти на выборы", – подытожил он.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. 30 апреля ЦИК Украины официально огласила результаты выборов – согласно им, победу одержал шоумен Владимир Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За действующего президента Украины Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей.

Выборы в Верховную Раду намечены на 27 октября 2019 года.

В конце апреля на закрытой встрече с народными депутатами Украины и министрами Порошенко заявил, что партийный список его политической силы на парламентские выборы 2019 года будет формироваться с помощью праймериз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации