Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Рыбалка возглавил в Раде новое межфракционное объединение "Независимость и развитие"

В объединение народных депутатов, которым будет руководить нардеп от Радикальной партии Сергей Рыбалка, кроме него, вошли депутаты из Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", Оппозиционного блока и группы "Воля народа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Рыбалка: В условиях смены власти Верховная Рада не должна бездействовать
Сергей Рыбалка: В условиях смены власти Верховная Рада не должна бездействовать
Фото: Сергій Рибалка / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка стал главой нового межфракционного объединения в парламенте "Независимость и развитие". О создании объединения сообщил в среду на заседании Верховной Рады спикер Андрей Парубий, стенограмма опубликована на сайте парламента.

"Я знаю настроения прогрессивных коллег – в условиях смены власти Верховная Рада не должна бездействовать. И если новый президент не имеет опыта и четкой программы – мы ему поможем", – заявил Рыбалка в комментарии агентству "Українські новини".

В объединение вошли нардепы от фракции Радикальной партии, из Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", Оппозиционного блока и группы "Воля народа". Рыбалка убежден, что "Независимость и развитие" будет расти и покажет пример объединения для обсуждения и продвижения реформ.

"Подряд двое выборов. Времени на раскачку нет. Огромный уровень госдолга, на обслуживание которого тратим больше, чем можем заработать в результате небольшого роста. Сырьевая экономика и тотальная коррупция программируют следующие кризисы. Остается риск дальнейшего распада Украины. Поэтому нельзя терять еще полгода на политические дрязги и коалиционные торги", – считает политик.

Он добавил, что победа кандидата в президенты Владимира Зеленского означает, что граждане страны хотят перемен.

"Огромная поддержка Зеленского свидетельствует: люди не простили власти коррупцию и имитацию реформ. Люди не почувствовали результатов в своих карманах, не увидели справедливости в судах, устали искать достойную работу и продолжают уезжать за границу. Но результат выборов – это шанс для нас всех объединиться и начать работать над настоящими преобразованиями, которые кардинально изменят жизнь людей", – резюмировал народный депутат.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации