Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конституционный Суд начинает рассмотрение дела о децентрализации

Слушание дела началось в 10.00 и будет проходить в форме письменных слушаний, сообщили в пресс-службе Конституционного Суда Украины.

КС приступает к слушаниям по изменениям в Конституцию
КС приступает к слушаниям по изменениям в Конституцию
Фото: dt.ua

Конституционный Суд Украины (КСУ) приступает к рассмотрению дела об изменениях в Основной закон, касающихся децентрализации власти.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Слушание дела началось в 10.00 и будет проходить в форме письменных слушаний, но представители СМИ могут присутствовать на заседании суда.

16 июля президент Украины Петр Порошенко представил в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. С трибуны парламента он заявил, что изменения не включают "особый статус" Донбасса, а Украина остается унитарным государством. Также Порошенко отрицает наличие международного давления в вопросе конституционных изменений в Украине. Кроме того, отметил глава государства, законопроект не предусматривает усиления президентской ветви власти путем получения права роспуска местных советов.

Верховная Рада поддержала решение направить в Конституционный Суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2015 20.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации